17:04 

И снова Джулиан. Во славу Ситиса.

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
Название: Цикл Джулиана. Империя бессмертна!
Автор: Djulian-of-Amberus
Фэндом: The Elder Scrolls V: Skyrim
Рейтинг: PG-13
Размер: мини (около 2400 слов)
Жанр: джен
Персонажи: Джулиан(m!Довакин-аргонианин), Тит Мид II, Назир, Бабетта, Цицерон, Одавинг, Амон Мотьер, Тенегрив вскользь Хульда и прочие обитатели Вайтрана, упоминается командир Марон и орден Пенитус Окулатус.
Предупреждение: здесь убивают. Совсем чуть-чуть, но убивают.
От автора: продолжаем цикл Скайримского Джулиана. Конец сюжетной линейки Тёмного Братства, незадолго до некоторых событий из рассказа "Клинок и Седобородый", а также - по сути, приквел к "Дару падшего". Писалось в подарок для Yevenna. Приглашаю к прочтению.
Сказать, что Довакин был зол, было бы крайне неверно. Он находился в состоянии настоящего бешенства. Несмотря на то, что виновник смерти Астрид – командир Пенитус Окулатус Марон – был убит, кровь Драконорождённого кипела от возбуждения. Лицо его из бледно-розового стало красным. Губы подёргивались, обнажая клыки. Казалось, аргонианин был готов перегрызть глотку всякому, кто встанет у него на пути.
Пробить боковой люк, видимо, являвший собой запасной путь эвакуации – из трюма, специально заготовленным для этой операции «чистым» двемерским мечом не составило большого труда. Следом в дело вступило иное оружие. Эльфийский боевой молот. Им была убита не одна жертва, первой из которых была Грелод Добрая, «не к ночи будь помянута». Она, говорить нечего, сама была виновата: не за чем было тиранить детей. Но дальше начался кромешный ад. Убийство за убийством, кровавый след, тянувшийся по всему Скайриму: от Алена Дюфона в двемерских руинах до двойника Тита Мида II. И Довакин уже был близок к тому, чтобы завязать с этой профессией: лишать жизни по заказу ему абсолютно не нравилось, и он с радостью ушёл бы на покой после смерти «императора», но…
Но теперь всё изменилось. Уничтожение правителя Сиродила стало для него в определённом роде делом чести. Месть вела Джулиана вперёд. Пенитус Окулатус совершенно не подозревали, какая грозная опасность подкрадывалась сзади. Не подозревали, пока удар молота по голове не раскраивал череп. Делалось это бесшумно ровно в той степени, в которой Драконорождённый только мог. Тихих выкриков избегать всё равно не удавалось, и пару раз полуящер едва не был замечен. К его счастью, обошлось: аргонианину не очень хотелось, а вернее будет сказать, - очень не хотелось сражаться с несколькими противниками сразу, а охраны на «Катарии» скопилось прилично. Действовать приходилось крайне аккуратно. Но, в конце концов, ассасин не зря тренировался в Драконьем Мосту, поодиночке и максимально незаметно для тамошних жителей вырезая Окулатус. Лишь затем он приступил к заключительному аккорду своей операции, после которого мог со спокойной душой призывать Одавинга и отправляться в Совнгард на рандеву с Пожирателем Мира. Этот аккорд получил название «Битва при Катарии». Первая часть его уже была сыграна. Вокруг трупа командира Марона уже наверняка крутилась толпа народу и стражи. А вот вторую ещё предстояло завершить. Тит Мид II должен был умереть…
Или нет? Довакин колебался. Убийство главы государства, что и без того раздирали противоречия, - штука серьёзная, да и не хотелось лить лишнюю кровь. Пенитус Окулатус не стоило предавать договорённость с Астрид и убивать её. А действующий глава коловианской династии тут был не при чём. К тому же, живым он был куда полезнее, чем мёртвым. Прежде всего тем, что был рассудительным и мудрым политиком, что Джулиан высоко ценил. Более того, жизнь Тита II была на руку аргонианину в его планах по примирению Скайрима и Империи, коими он планировал заняться после победы над Алдуином. Не говоря уж о том, что Довакину не совсем нравился моральный окрас убийства: заказчик, Амон Мотьер, был из ближайшего окружения императора. Кого-кого, а предателей Драконорождённый не переносил на дух. Теперь же, когда дело стало столь щекотливым, он начал склоняться к тому, чтобы словесно отправить Ситиса и Мать Нои к Шеогорату на Дрожащие Острова, либо откупиться смертью заказчика, но в любом лсучае – оставить в живых императора. «Прости, дружок, но тебя помиловать точно не получится,» - пронеслось в голове у людоящера, когда тот убивал очередного охранника. До императорской каюты оставалось уже совсем немного.
Размышлял о судьбе Мида, однако, не он один. Уже не молодой Тит II тоже готовился к встрече со Смертью. Правда, его рассуждения носили куда менее позитивный характер. В отличие от своего будущего «убийцы», он даже планов не строил. Мысли были об одном – о скорой отправке в Этериус, или же сразу на реинкарнацию. «Жертва» даже не подозревала, что ассасин ещё колеблется. Для объекта заказного убийства могильный холод уже был осязаем. Оставалось принять судьбу. В конце концов, от Тёмного Братства ещё никто не уходил. И он вряд ли окажется исключением. Скрип половицы сказал всё о судьбе Марона – и о его собственной. Запятую в их истории поставил звук тихо приоткрывшейся двери. Точка уже зависла на конце пера, готовясь опуститься на бумагу истории жирной кляксой. Почувствовав это, коловианец заговорил:
- Ну что ж, здравствуй, мой безымянный убийца. Я знаю, ты пришёл за мной. А я говорил Марону, что сопротивляться бесполезно, что нельзя уничтожить Тёмное Братство. Если уж вы начали дело – вы его закончите. Только можно одну последнюю просьбу? Последнее желание?
- Извольте, времени у нас много. Алдуин, думаю, меня в Совнгарде подождёт.
- Я прошу вас… убить того, кто меня «заказал».
- Амона Мотьера?
- Как вы сказали? Амона Мотьера? Он же член Совета Старейшин…
- В точку, Ваше Императорское Величество. И поэтому я совершенно не буду возражать против убийства сего злокрыса. Более того, я предлагаю Вам сделать это самому. Я не стану убивать Вас, а вы взамен кое в чём поможете. Идёт?
- Если это не идёт вразрез с интересами Империи – я соглашусь.
- Слово Драконорождённого и клятва кровью Акатоша: вреда Сиродилу не будет. Ваше слово?
- Идёт.
- Они пожали друг другу руки, после чего Довакин вновь заговорил:
- А теперь – пойдёмте, нужно выбираться отсюда. Только переоденьтесь во что-нибудь походное, будет глупо с нашими задачами разъезжать в императорской мантии. Не на похороны же собираемся, равно как и умирать.
- Вы правы. За двадцать пять лет, между прочим, мирной жизни, можно отвыкнуть от походов. Подождёте пару минут?
- Разумеется.
***
Они скакали во весь опор. Как и предполагал Джулиан, купленная на ферме Катлы лошадь серьёзно отставала от его собственного Тенегрива. С другой стороны, это было не столь уж и плохо. Всё же, император был раза в три-четыре старше Драконорождённого, и ему на такой скорости, которую развивал Тенегрив, лучше было бы и не двигаться. Тем более, на протяжении такой дистанции: от Солитьюда до Вайтрана путь был далеко не короткий. Поэтому тяжеловесная, выносливая Хаафингарская порода подходила ему как нельзя кстати. Да и нетерпеливость её помогала Миду подумать о том, что произошло на «Катарии».
Если говорить честно, в тот момент, когда в каюту вошёл Довакин, Тит уже был готов попрощаться с жизнью. Но Судьба распорядилась по-другому. Почему? Оставалось только гадать. Не списывать же на банальное благородство или почтение перед императором. В случае с последним ассасин не стал бы и браться за этот заказ. Благородным же нового знакомого назвать было никак нельзя: то количество трупов, которое осталось после него на «Катарии», развеивало какие-либо сомнения. Сохранялся лишь один вариант – убийце действительно было что-то нужно. Вопрос: что именно? Спрашивать Тит Мид II не решался, да наверняка и не за чем было это делать. Судя по настрою аргонианина, тот сам уже хотел всё рассказать, но чувствовал, что ещё не подошло время. Поэтому он ждал, пока они доедут до места, где должно было совершиться возмездие. В первый раз за историю Братства Ситис примет в жертву заказчика, а не цель контракта.
***
Над Вайтранской равниной восходили Массер и Секунда, оставшиеся после падения Баар Дау вдвоём на небосклоне. Загорались и маленькие пути в Этериус – Звёзды. По дороге в возвышавшийся над огромной лесотундрой город скакали два всадника. Доехав до конюшен, они спешились. Заплатив хозяину за «стоянку» лошадей, направились в город. Стражник пропустил гостей без колебаний. Императора это немного удивило:
- У вас здесь действительно настолько плохая система безопасности?
- Нет. Просто я тан этого города, а ещё – Драконорождённый. Прямо как ваши предшественники, Септимы. Так что, думаю, вам не нужно пояснять, что для меня открыто множество дверей. Надеюсь, после завершения нашего дельца их прибавится. Ну да ладно, не будем о лирике. Нам нужно в «Гарцующую кобылу», местную таверну. Вот и она, кстати – видите то здание?
- Да. Нам нужно туда. Объект ждёт меня в задней комнате. Заходим вместе. Вы молчите, поскольку ваш голос он наверняка узнает. Говорить буду только я.
- А моя-то задача какова?
- Кодекс Братства запрещает убивать заказчиков до смерти жертв, а пока не умер кто-то из них, контракт не считается выполненным. А так как я чту Кодекс, то у нас только один выход.. Вы, Ваше Величество, должны будете убить его. Так понятно?
- Но это же не законно!
- А «заказывать» вас – законно? Если его оставить в живых, начатое мною дело завершит другой член Братства, пока Мотьера будут судить. А какая у вас в стране волокита с правосудием – пояснять не надо. Так что у нас только один выход. Простите, конечно, господин император, но глава государства мне сейчас важнее, чем тот, кто его «заказал». Ещё возражения есть?
- Ладно, уговорили. Не возражаю.
- Вот и хорошо. Пойдёмте.
С этими словами Довакин открыл дверь в кабак. Здесь было не так уж и много народу. Это было по меньшей мере странно, особенно учитывая то, что по вечерам скопление людей здесь достигало больших масштабов: собиралось пол-Вайтрана. Ныне же здесь – только несколько человек. Не считая работниц заведения – Садии и Хульды, так и вовсе двое бард Микаэль и Утгерд Несломленная. Скальд только приступил к балладе, поэтому гости едва услышали предложение хозяйки снять комнату. Джулиан сказал: «Не стоит. Мы на пару минут. Гость из задней ещё не съехал?».
- Нет. А что?
- Мы к нему, - и Довакин с императором зашёл в комнату к Амону Мотьеру. На лице у того проявилось неподдельное удивление. Лица Мида он пока не разглядел: оно было скрыто маской драконьего жреца Морокеи в целях скрытности. Но сам факт наличия у убийцы спутника настораживал.
- А это кто?
- Это мой… коллега. Но мне кажется, сие не важно. Дело сделано, император убит. Что с нашей наградой?
- Неплохо сработали с отравлением. Да и про «Катарию» я слышал – Пенитус Окулатус теперь не будут представлять опасности для нас. Награда в одной из урн в месте нашей первой встречи. Вы свободны.
- Простите за вопрос, а гонца с вестью о смерти императора вы уже отправили в Сиродил?
- А вам зачем?
- У меня друг там. Не хочется, чтобы он пал жертвой политических дрязг. Но, если вы не хотите, то, конечно, не говорите.
- Да нет, почему же, это не столь важный секрет. Отправил, и, думаю, он уже на границе Скайрима. Да что ж вы не уходите-то, а?
- Что ж, это облегчает нашу задачу. Ваше Величество, снимайте маску. Наступило время возмездия. ZUL FO Zah!*
Амон вдруг осознал, что даже кричать не может. Это был конец. Тит Мид II снял Морокеи, обнажил двемерский меч и, подойдя к изменнику, заколол его. Тот не слишком сопротивлялся. Его раздавило осознанием собственной беспомощности и неудачности казавшегося таким хорошим замысла. Обтерев клинок о труп, император положил его в ножны. Повернулся к Джулиану. Аргонианин одобрительно кивнул головой и показал пальцем в сторону двери. Выйдя из комнаты, людоящер подошёл к Хульде, шепнул что-то на ухо, поставил на стол кошелёк с монетами и вместе с императором покинул здание.
- Что теперь? – спросил император.
- Теперь нам нужно в Данстар. Отправить вас в Сиродил без охраны я, увольте, не могу. А она вам понадобится. Или думаете, что Совет Старейшин с улыбкой воспримет то, что вы живы? Сами понимаете, Мотьер – первая ласточка. Дальше будет только хуже. Пенитус Окулатус же, как видите, особой надёжности не представляют. Отныне от убийц вас будут охранять убийцы.
- Вы хотите сказать, что…?
- Вы абсолютно правы, господин император. Теперь ваша охрана – Тёмное Братство, по крайней мере, некоторые его члены. Возражать не будете? Надеюсь, это не продолжение реализации договора с Мотьером?
- Нет, что вы. Это реализация уже нашего с вами договора. Так что рещили, Ваше Величество?
- Что я должен взамен?
- Как бы не решилась Гражданская Война, поддержите правительство, которое в ней победит. Я сделаю всё, чтобы оно было достаточно адекватным и приемлемым в текущей геополитической обстановке. И попробуйте как-нибудь обойти положение Конкордата Белого Золота о Талосе. Сделаете – гарантирую абсолютную поддержку Братства. Постарайтесь, Мид, вы же политик.
- Я попробую, но обещать ничего не могу. Сами понимаете, это щекотливый вопрос, на его решение требуется время.
- Мы подождём.
С этими словами Довакин и император сели на лошадей и поскакали на Север. Их уже ждали в Данстарском убежище Тёмного Братства…
***
- Что есть главная иллюзия в жизни?
- Невинность, брат мой.
- Добро пожаловать домой.
Дверь отворилась. Джулиан и император прошли внутрь. Помещение было ещё не совсем обустроенным, лишь Мать Ночи своим роскошным гробом напоминала о том, что здесь, всё же, ещё живут поклонники Ситиса. Сейчас же признаком жизни можно было считать и трёх, исключая нашего героя, членов Братства – Цицерона, Назира и Бабетту, точнее, звуки их спора. Услышав о его предмете – Фолкритском Убежище, Довакин посмпешил вниз.
- Господа – и дама, - прошу всех успокоиться. Фолкритское убежище мы со временем восстановим, но пока не закончим здесь, и пока Астрид либо не будет воскрешена, либо будет упокоена в земле, это моё слово, слово Слышащего. Я надеюсь, что оно вами услышано. Пока же у нас более важные проблемы. Их Величество просит нас о защите. Поможем?
- А ничего, что мы должны его убить, а, Слышащий?
- Не должны. Он аннулировал договор с Ситисом. Сразу говорю, я к этому не причастен. Доказательство – его клинок. Ваше Величество, соизвольте предъявить лезвие. Окровавленное, желательно. У вас же хватило ума не отмыть его до конца, не правда ли?
- Совершенно верно, - обнажая острие меча, ответил император. – Ну так что, поможете?
- Раз такое дело, поможем, - произнёс редгард.
- Ну вот и хорошо, - резюмировал Драконорождённый. – Бабетта – сопровождаешь Их Величество в качестве охраны. Легенду выдумаешь сама, - трёхсотлетний «ребёнок»-вампирша кивнула. – Устраняй любую возможность нападения на него. Не отпускать ни на шаг. Если помните, Мифическому Рассвету этого хватило, чтобы убить Уриэля Септима VII. Назир - едешь в Волундруд. Войдёшь – и первый поворот налево. Там – множество урн. В одной из них – двадцать тысяч золотых, награда за голову двойника нашего подопечного… или Мотьера, воспринимай, как хочешь. Цицерон… Едешь в Винтерхолд, к Урагу гро-Шубу. Передаёшь ему вот эту записку. Следом – в Форт Стражи Рассвета, к Израну. Передаёшь другую записку. Всем всё ясно?
- Цицерону только интересно, Цицерону нужно кого-нибудь убить?
- Пока – никого. Сначала закончим с переселением, а потом за контракты примемся.
- А ты? – спросил Назир.
- А я улажу кое-какие дела, не связанные с нашим Братством. Пора исполнить свой долг перед миром. Прощайте, может, когда-нибудь свидимся. Ваше Величество, помните о своём обещании?
- Да. И я сдержу его, будьте в этом уверены. Прощайте, Слышащий.
Следом за ним с Довакином попрощались оставшиеся в живых члены Тёмного Братства. Оседлав лошадей, благоразумно купленных в конюшнях Вайтрана, убийцы и император разъехались. Проводив их взглядом, Довакин посмотрел в небо и прокричал:
- OD Ah ViiNG!**
Спустя пару минут красный дракон показался в небе. Приказав Тенегриву отправляться на Высокий Хротгар, Драконорождённый промолвил.
- DREM YOL LOK, ODahViiNG***. Нам пора в Скулдафн.
- DREM YOL LOK, DOVahKiiN. Tiid ViinG ahST DINOK****. Залезай на меня.
Джулиан оседлал дова, и они направились в Джерольские горы. Бессмертный мир ждал спасителя. Смертный мир с ним ненадолго прощался.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
*С драконьего: Голос, Мороз, Ограниченный. Не присутствующий в игре крик «Молчание Языка», заглушающий голос цели на определённое время.
**С драконьего: Снег, Охотник, Крыло. Крик «Зов Дракона», и одновременно – имя дракона, Одавинг.
***Типичное драконье приветствие, обращённое к Одавингу.
**** Аналогично, к Довакину. Следующая фраза с драконьего переводится как «Время, Крыло, в, Смерть». Буквальный перевод: Время лететь в Смерть. Фактический: Время лететь в Совнгард.

@музыка: АлисА - Сумерки;

@темы: The Elder Scrolls V:Skyrim, Джулиан - странник миров, Довакин(Аргонианин), Тёмное Братство, Тит Мид II

URL
Комментарии
2014-02-08 в 21:34 

Yevenna
Kingdom of Heaven
Djulian-of-Amberus, ну, я как обычно всем довольна))
Я уже говорила, что я не фанат Империи (или ББ) и Тита Мида в частности. Я, как истинный свободный солдафон, по возможности вообще политику избегаю.
Фанфик мне понравился. Особенно приглянулся вариант с аннулированием контракта.
И да, Цицерон, мой милый Цицерон, как же он меня радует)))
Продолжай писать в том же духе, Джулиан, у тебя прекрасный стиль, доступный для понимания любого читателя!

2014-02-08 в 21:46 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
Yevenna,
Спасибо большое! Рад, что понравилось!
Цицерон - это да, отдельная статья. Пожалуй, самый положительный персонаж во всей линейке Братства(за исключением разве что самого Довакина). Причём только потому, что безумный. Ему бы в Шеогоратовы слуги. Там не опасно, не то, что в Братстве. Ну, это если Довакин кровожадный - Джулиан-то не стал его убивать - иначе кто внесёт нотку веселья в угрюмость Убежища?)

URL
2014-02-08 в 22:04 

Yevenna
Kingdom of Heaven
Djulian-of-Amberus, да уж, без Цицерона скучновато было бы. Всё сразу "стухло" бы)))

   

Хроники избирательного падения

главная