19:49 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
под катом две гифки, джен, Рей, Хакс, Люк, Кренник

То есть, в принципе, не один я подумал, что у Рей и Хакса элайнмент полярен по поводу добро/зло, но оба в целом нейтралы. А ещё очень забавно посмотреть, на кого из персонажей времён ОТ автор считает их похожими.

@темы: Pairing for its own sake, n-n-f-n-f-ct-n, Challenge Impossible, Армитаж Хакс, Далёкое Днище Галактическое, Люк Скайуокер, Орсон Кренник, Рей, фамилия в разработке, Сила

URL
Комментарии
2017-05-31 в 20:13 

Crazy Maestro
Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно.
Нууууу, не соглашусь с автором гифов в некоторых моментах, но подборка реально интересная!))

2017-05-31 в 20:27 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
Crazy Maestro,
Ну да.
У меня вот большие проблемы с восприятием Финна как сколько бы то ни было "хорошего" (даже хаотик) персонажа, да и без него там людей не на своих местах хватает(true neutral странноватые, Кайло как прям хаотик-ивил смущает).

но тащилось всё, в конце концов, в основном ради Рей и Хакса. И да, странные хэдканоны такие странные

URL
2017-05-31 в 21:37 

Crazy Maestro
Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно.
Djulian-of-Amberus, ну, наверное, к концу семерки Финн все же приближается к "хорошему", хотя у него и стоит на первом месте позиция "Лишь бы моя - и еще одного человека, - жопа уцелела". Но он у нас ГГ, так что в восьмерке по сюжету должен проснуться и начать геройствовать. Падме, имхо, лоуфл гуд - а вот с Джин они хорошо попали. Опять же - Кренник да, Хакс - нет. Ну, имхо абсолютное)) Я вообще гляжу на описание системы по версии Лурка и ору с описания лоуфул ньютрала:

любитель порядка, организованности и правильности любой ценой. Чтит законы и устои, а на остальное ему — насрать. Озабочен вопросами чести, закона и порядка вообще в глобальных масштабах при полном наплевательстве на личности. Иногда — включая себя, хотя остальным пострадавшим от этого не легче. Ради торжества справедливости способен выпиливать людей тысячами без малейших угрызений совести. Типичный солдат большинства армий мира — именно LN, как и инквизитор несколько веков назад.

ЗВУЧИТ ЗНАКОМО, НЕ ПРАВДА ЛИ :lol:

А вот Рей, ну тоже имхо:

Chaotic Good — ещё один представитель «добра-с-кулаками», но не фанатик как LG, а весёлый распиздяй. Помогает ближнему не по заслугам, а по своей прихоти и состраданию. Ненавидит тиранов, любит всех остальных и очень сильно страдает, если не вписывается в общественный строй. Ориентирован на то, чтобы «помочь хорошим и набить морду злу», не гнушаясь при этом никакими средствами. Паникует и непредсказуем в ситуациях «либо сейчас умрут сто, либо завтра более 9000 тысяч». Зато душевный. Chaotic-good’у его общая доброта никоим образом не мешает при случае отомстить за обиды так, что у какого-нибудь Lawful-evil’a волосы встанут дыбом. Это особенность данного элайнмента. Как и любой хаотик, эгоист, движимый сиюминутными порывами и почти никогда не видит ничего дальше собственного носа, поэтому если после его действий окажется, что через некоторое время всем его подзащитным стало еще хуже, чем было, и в итоге доломалось все, что только можно — упс, как же так получилось? Но это он не со зла.

Ну и я очень, очень долго сидел и вертел то, в какую категорию можно засунуть Кайло. Внимание, сейчас вылетит птичка:

Lawful Good — добрый и справедливый, полагающий, что Высшее Благо — это следование правильным законам. См. FGJ. Озабочен вопросами морали, чести и порядка. Частенько олицетворяет Бобро, которое с кулаками. Типичный паладин, который сначала выстроит моральную систему, а после будет по ней строго следовать, спотыкаясь и образуя Двойное Добро, от простого добряка так же отличается тем, что либо громче орёт, либо больше вкалывает.

ДА, Я ЗНАЮ. :facepalm: Но ни в одну из других восьми категорий он со своими метаниями, моральными и этическими, не подходит. Все очень плохо, короче х)

но тащилось всё, в конце концов, в основном ради Рей и Хакса. И да, странные хэдканоны такие странные
Да ну я понял - и нифига не странные. Ну, то есть, да - но посмотри выше и скажи, что у меня не странные :lol: Имеешь право, блин! х) Я не переубеждаю, я просто люблю всех типировать по любым критериям))

2017-05-31 в 22:18 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
Crazy Maestro,

Всё равно мне трудно выкинуть из головы то, что Финн нагородил в начале семёрки.

ЗВУЧИТ ЗНАКОМО, НЕ ПРАВДА ЛИ

ДА. ОЧЕНЬ.

С Рей - да, если мы берём по Лурку, то она вполне подходит под Chaotic Good. И тогда у нас, кстати, выделяется ещё одна очень забавная деталь, которая сближает LN и CG - относительное наплевательство на средства, достичь цели/вселенского добра всем даром, а уж потом смотреть, как оно работает. Было бы жутковато посмотреть на Рей, прокачавшуюся до уровня эдак Дарта Нихилуса и лично устраивающую второй Хосниан, только уже Первому Порядку. я всё ещё натягиваю, как видишь
Но в Рей, опять же, я не вижу именно вот этого наплевательства на средства. Разве что в мгновенном приступе гнева и последующем веселье. Для меня она в обычном состоянии ближе к NG но, ха-ха, подождите, и до CG дело дойдёт. Но положение очень пограничное, как по мне.

ДА, Я ЗНАЮ.
Почему нет. Просто понятие о высшем благе крайне субъективно, и если у Кайло Высшее Благо есть достижение ТСС, то почему бы и нет. Тем более, что у паладинов вечно были весьма специфические взгляды на свет. Возможно, вообще лучше просто не определять ему элайнмент, а посмотреть уже по результатам трилогии. Он действительно постоянно мечется туда-сюда, так, что в одном месте весьма специфичный LG, а в другом дотягивается до CE (хотя после новеллизации CE там одно, и это Сноук).


Вообще, я прихожу к выводу, что классификации просто кладут немного разные принципы в свои основы и упирают на немного разные ключевые особенности. Опять же, у одного автора очень видна сюжетная ориентированность на антагонистов/протагонистов и значительно больший упор на личный кодекс персонажа (поэтому Хакс и смещается в нейтрально-злого, а Рей - в нейтрально-добрую), у другого классификация нейтральна, и Рей медленно ползёт в хаотично-добрую, а Хакс - в нейтрально-порядочного(ой, каламбур вышел, простите).

URL
2017-05-31 в 22:26 

Crazy Maestro
Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно.
Djulian-of-Amberus, со всем соглашусь)) Все равно рамки только примерно определяют характеры, а у каждой классификации они свои. Но все равно интересно пытаться накладывать все на все х)

2017-05-31 в 22:39 

Djulian-of-Amberus
Это смерть, но она будет прекрасна! (с)
Crazy Maestro,
Угу. В конце концов, чем больше классификаций мы применяем, тем сильнее и отчётливее мы видим ключевые особенности персонажа, так или иначе выделяющие его среди других %)

URL
   

Хроники избирательного падения

главная