Автор: Djulian-of-Amberus
Название: III.Воссоединение.
Фэндом: Might and Mаgic: Heroes V; Dark Messiah of Might and Magic
Жанр: гет
Размер: мини(3737 слов)
Рейтинг: G
Персонажи: Раилаг/Изабель, Сарет/Зана, Лаграиз/Линна, Аратрок(м!орк, охранник храма из Dark Messiah), Урог(м!орк,персонаж Dark Messiah) орки фоном.
Предупреждения: нет
Саммари: долгожданная встреча отцов и детей.
От автора: Завершаю трилогию по заявкам. Писалось по заявке Curandera. Как-то всё сумбурно получилось в тексте, поэтому, ежели что, сразу прошу прощения.
читать дальше31 числа месяца Последней Луны 999 гсд, 10.00. Степи Далёких Земель
Сарета разбудили первые лучи восходящего солнца – в последний день года оно вставало особенно поздно и садилось особенно рано: через 5 часов после восхода.
Тёмный Мессия сел и огляделся. Костёр, разожжённый вечером, естественно, потух. Вокруг него был уже знакомый и заученный наизусть пейзаж Пустошей: на западе всё ещё горели стоянки орков, на севере виднелось уже недалёкое море Призраков, на юге же и востоке простирались огромные, нескончаемые степи, окрасившиеся в ярко-жёлтый цвет. Но с ними приходилось прощаться: чем ближе скитальцы были к северным морям, тем холоднее становилось. Степь медленно уступала место промозглой, промёрзшей тундре. Здесь обитали существа гораздо более страшные, чем стаи Амапляховских гиен или прайды львов. Огромные, до четырёх с половиной футов, снежные волки были только началом. Вскоре стали попадаться стаи крупных северо-восточных койотов – тварей размером чуть меньше обыкновенного волка, но при этом гораздо более сообразительных. На это повлияла прежняя жизнь вида – Ранаарское прозябание на орочьих свалках. Лишь с началом Войны Разорвавшейся Луны койоты стали уходить от «цивилизации». Самостоятельный вид образовался за десять лет. Никто не знал, как это получилось. Единственное, что могут предположить исследователи – огромное количество высвободившейся в боевых действиях магической энергии спровоцировало ускорение мутаций. Это подтверждают и такой факт, как появление северведей – огромных, до семи футов в холке и до четырнадцати в длину потомков белых медведей, ставших главными хищниками тундры.
Между всех этих тварей Мессия и суккуб чувствовали себя, мягко говоря, не совсем в своей тарелке. Северведи, например, боялись только огня, на попытки Заны взять их разум под контроль, они не реагировали никак. Снежные волки поддавались контролю, но при этом совершенно без стеснения ложились рядом с огнём. Северо-восточные койоты боялись и огня, и контроля, но при этом частенько сбивались в настолько большие стаи, что Зана была вынуждена определять вожака стаи и только через него влиять на остальных, пока Сарет этих остальных отгонял горящими углями, насаженными на посох.
Радовало одно – впереди оставалось всего три мили.
«Зана, вставай. Солнце взошло,» - телепатический сигнал. Так быстрее дойдёт.
Суккуба встаёт практически мгновенно, резко вскакивая с земли, ставшей нашей паре постелью.
- Что?
- Нам пора идти, если к закату мы хотим быть в замке Грейхаунд.
- Тогда пойдём. Собирай угли, они ещё пригодятся.
Замок Грейхаунд, 10.15.
Лаграиз не спал уже давно – он вообще очень редко спал много. И зимой полуэльф из-за этого очень сильно страдал: в темноте он видел едва ли лучше своей матери. Да, его отец прожил в темноте около четырёх сотен лет, но одно поколение – это чудовищно мало для появления мутаций, ориентированных на приспособление к новому образу жизни. Если бы в положении тёмных эльфов оказалась группа людей, то они, вне всяких сомнений, уже давно стали бы слепыми. Здесь можно было бы привести в пример гномов, но их подземелья всегда освещались огнями – это Лаграиз заметил ещё во время Гримхеймской кампании 994 года, когда силы демонов, захватившие территорию Подгорного Королевства, были зажаты и уничтожены на севере гористого полуострова.
Что же до барона Медведя, то он вынужден был пользоваться магическим светом: благо, что по магии Природы Изабель подобрала ему хорошего учителя. Это был, наверное, лучший элементалист Асхана, правитель Лиги Серебряных Городов – Зехир. Ученику, конечно, до учителя было далеко, воинские гены матери сказались, но граф-регент старался учиться и, в конце концов, успешно сдал экзамен в Аль-Сафирской академии на звание мага Призыва третьего разряда. К его чести, второй разряд присуждался только членам Круга, а первый имел право носить и вовсе только Архимаг, глава государства, и только если специализировался на этой школе.
Под слабым светом магической свечи Лаграиз занимался делами герцогства – своей ежедневной рутиной. Когда народ отдыхал, полуэльф работал, не покладая рук – удивительный пример работоспособности среди имперского дворянства.
Хотя, конечно, несколько дней в году он уделял и себе – праздник Новой Луны был в их числе. В эти дни мужчина праздновал, как и все – наряжал с Изабель ёлку, готовил блюда к новогоднему столу. От слуг они отказались с начала войны. Род Грейхаунд никогда не был богатым, а тут ещё и на армию стало уходить слишком много – не до роскоши, тем более, что во всей династии остались только два человека – мать и сын. Когда война закончилась, заново нанимать никого не стали. Во дворце осталась лишь чета Большеягодниковых, чьи предки служили ещё герцогам Второго Затмения, но им было пожаловано дворянское звание и они стали «главными управляющими замка». От зарплаты они отказались сами, и, по факту, стали полноправными жильцами поместья.
Что же до Лаграиза, то он уже успел втащить специально заготовленную ель в поместье и установить. Наряжали её, как правило, с закатом солнца, прямо перед самым празднеством. Принёс полуэльф и гирлянды, мишуру, игрушки. С чувством выполненного долга он удалился в свою комнату где, за чашкой кофе, налитого Ферги, главой семейства Большеягодниковых, принялся за написание мемуаров, посвящённых его участию в Войне Разорвавшейся Луны.
Раилаг тоже не спал. Он сидел на ложе рядом с ещё не проснувшейся, лежавшей на боку Изабель, перебирая волосы герцогини. Взгляд его был направлен в окно, на заснеженные леса окрестных земель. О чём думал тёмный эльф? Неизвестно. В мысли к нему можно было заглянуть, только обладая даром телепатии. Понять сына Туидханы по его поступкам было очень тяжело. Наверное, даже практически невозможно. Никто не знал, что он сделает в следующую секунду. Мог убить, мог пощадить. Наверное, годы пребывания в Шио и сделали его столь хаотичным, столь похожим на Дракона Хаоса – Ургаша. А уж что было на уме… Этого точно не знал никто. Думы Драконьего Рыцаря были столь же сумеречны, как и его первая покровительница – Маласса, воплощение Тьмы.
Изабель проснулась, перевернулась на спину. Потянулась, зевнула. Открыла глаза, села.
- Любите вы, люди, всё делать по очереди.
- Как можем, ничего уж поделать с этим нельзя. Я же молчу, что ночью вы с Лаграизом ходите на пару по замку и заснуть не можете, а днём глаза еле открываете, - Изабель, пристально посмотрев вперёд, резко сменила тему. – Где, Ургаш побери, мой завтрак? Где зелье, призванное избавлять меня от проклятия Разрушения?
- Они сзади тебя.
- Если кто после этого скажет, что мне не повезло с мужем – убью на месте. Спасибо, любимый.
Поцелуй в щёку. Изабель перекидывает ноги и разворачивается лицом к столику, чудом уцелевшему во время недавнего разгрома комнаты, на котором стоит уже привычные чашка кофе, щедро разбавленного зельем, и блюдо с овсяной кашей.
- Яичницу ты так и не научился готовить, но мяса же у нас полны закрома. А ты всё с этой овсянкой носишься.
- Мясо у нас на обед, извини. В вашей кулинарной книге ничего толкового для мясного завтрака нет. Готовил то, что было.
- Значит, ты не в той книге смотрел. Подожди здесь.
Вскоре в коридоре послышалось: «Лаграиз! Куда ты дел рецепты?». Ответа Раилаг уже не слышал. Изабель вернулась через две минуты с двумя маленькими книгами, совершенно не похожими на ту гигантскую тысячестраничную, что тёмный эльф видел на кухне.
- Где ты их нашла?
- Главный повар с утра в нашем доме – это не Хельга, а Лаграиз. Пока мы, люди, спим, он бодрствует и готовит еду на весь замок. Ну разве что Ферги наливает ему кофе иногда, когда его замучает бессонница. Так что всё, что относится к утренней пище – это к Лаграизу. Ешь давай, остынет ещё.
Тундра Востока, 13.00.
- Что нам известно?
- Что портал охраняют орки, и что он ведёт прямёхонько в замок Грейхаунд.
- Вопросы?
- Как избежать жертв?
- Вариант первый. Отвлечь и быстро добежать в портал.
- Не подойдёт. Отвлекать нечем. Здесь пустошь кругом. Вариант с камнем не пройдёт, они всё же не циклопы.
- Вариант второй. Орков, как нам известно, немного. Ты возьмёшь под контроль одного из них, я наложу «Чары» на второго. Пока остальные поймут, что произошло, мы уже будем в Империи.
- Попробуем. Если что, готовься воспользоваться призывом фантома. Ну, насчёт «три».
- Стой. Посмотри вон на того орка. Тебе он не кажется знакомым?
- Не может быть.
- Всё возможно. Я же его так и не добил, просто свалил на землю и ударил по голове, чтобы не дёргался.
- А посмотри, кто рядом с ним. Это, случаем, не тот, которого ты от гоблинов спас? Как его звали?
- Урог.
- Итак, двое из шести уже могут встать на нашу сторону. Четыре на четыре. Почти что пятьдесят на пятьдесят. Неплохо, а?
- Да уж. Ну что ж, тогда попробуем поговорить. – С этими словами Сарет поднялся из травы и прокричал. – Аратрок! Урог!
Орки удивлённо переглянулись:
- Демонова кровь… Клянусь Небом, не ожидал.
- Аратрок… Это тот человек, который освободил меня в Храме Паука. Избавил от унижения быть съеденным какими-то гоблинами.
- Что ж, он, видимо, хоть и наполовину происходит от Ургаша, но благородства не лишён. К тому же, он воин чести. Я встречал очень мало таких даже среди детей Порядка. Он не стал убивать меня, просто «вырубил», чтобы мои воины поверили, что я мёртв. Жалко было, когда его убили. Рассказали мне тогда, что подло убили, в спину. Не заслуживал он такой смерти. Тем более, на шипе.
- А что стало с убийцей?
- Он же его потом и прикончил. В честной схватке, лицом к лицу. Потом, правда, уничтожил Череп Теней… Но я не думаю, что он сделал это из злых побуждений, скорее, просто захотел освободить отца. Бедняга, не знал, что делал.
- Вы что там, заснули? – раздался голос Мессии.
- Ну что, ребята, будем с ним сражаться? Лично я возражаю. Он воин чести, и свои грехи искупил.
- Он спас мне жизнь, щитом оградил от гоблинов. Таких мы убивать не в праве.
Остальные орки отряда единодушно высказались о том, что Сарета убивать не стоит, наоборот – принять и выслушать.
- Демонова кровь! Ты можешь присоединиться к нашему костру. Ты один?
- С девушкой.
- Так где же она?
- Здесь. Но существует одна проблема… Она… суккуб.
- Клянусь честью, мы не тронем её. Пусть тоже присоединяется.
- Зана, вставай.
Суккуба поднялась из травы, и они направились к оркам. Заговорили о прошедших событиях. Аратрок после ранения и до самого начала Войны Разорвавшейся Луны лежал в лазарете. И лишь с началом конфликта орк вновь возглавил своё подразделение. На протяжении следующих десяти лет он побывал в самых «горячих» точках и вот, наконец, получил спокойную работу: вернулся в охрану. Вместе с ним сюда, к порталу, прибыла и старая гвардия – сослуживцы времён Храма. Присоединился и освобождённый Урог. Иначе говоря, разговор обещал быть длинным, но до заката солнца оставалось ещё два часа…
Замок Грейхаунд, 13.40.
Звонок раздался в комнате Лаграиза. В замок прибыл неизвестный гость – Новая Луна была не приёмным днём, следовательно, никого не ждали. Кто же добрёл до герцогского дворца в столь странное время?
Полуэльф выглянул в окно. На дневное зрение он никогда не жаловался, но высмотреть кого-либо через всю площадь Грейхаунд было делом весьма сложным. Единственным, что сумел распознать граф-регент, было то, что гость – девушка, или женщина. «Странно. Фрида с Дунканом приехать не обещали, у Зехира сейчас полным ходом идёт подписание документов об объединении с Игг-Шайлом в конфедерацию, следовательно, Илайя с ним. Вульфстен со своей женой и Готай с Куджин приехать не смогут, у них свои празднества, а уж на королевскую чету Ироллана и подавно нам рассчитывать не стоит.»
При слове «Ироллан» у полуэльфа сжались кулаки. Пять лет тому назад, в начале Гримхеймской кампании, он уже воевал бок о бок с Файдаэном. Ещё при встрече эльф дал понять о своём отношении к сыну Изабель, проигнорировав того на встрече командующих фронта. А ночью девятого числа месяца одиннадцатого – Мерцающей Луны у костра Файдаэн начал в привычной своей манере оскорблять мать Лаграиза, упрекая её в начале этой войны и в рождении Тёмного Мессии.
...
– Файдаэн, заткнитесь, иначе…
- Что ты сделаешь, щенок? Вызовешь меня на дуэль?
- А почему бы и нет? – Перчатка брошена. – Вызываю. На клинках. Для честной схватки. Любите вы, эльфы, вызывать всех на стрелковую дуэль, где гарантированно выигрываете. Посмотрим, чего вы стОите в настоящей битве.
Дуэль состоялась здесь же. Лаграиз выхватил «Сталь Теней» и бросился в атаку. Его соперник сражался «Танцующей Смертью». Он был прекрасным бойцом на кинжалах, и полуэльф отчётливо понимал, что победа не гарантирована. Но он дрался за честь своей матери – и от этого вихрь его ударов становился всё сильнее, превращаясь в настоящий ураган. К тому же, спустившаяся ночь сделала «Сталь Теней» практически невидимой, и Файдаэну становилось всё тяжелее отражать удары. И вскоре Лаграиз, особенно ускорившись, нанёс смертельную череду ударов. Вытерев кинжалы о дерево, отчеканил:
- И так будет с каждым, кто посмеет хоть словом оскорбить мою мать.
…
Сын Раилага спускался по винтовой лестнице вниз. Шаг его был спокоен и размерен. Он никуда не спешил: ёлку начнут наряжать лишь с закатом солнца, что до незваной гостьи, так это целиком и полностью её проблемы, если она не оделась согласно времени года. А если одета – то подождёт, не замёрзнет.
Аккуратно и медленно Лаграиз идёт по плацу: лёд сковал площадь, а сломать руку или ногу прямо на глазах у девушки ему не очень хотелось. Всё-таки в его жилах течёт герцогская кровь.
Наконец, он доходит до ворот. Незнакомка откидывает капюшон. Пред глазами полуэльфа предстаёт удивительно знакомое лицо. Вот только он не может вспомнить, чьё это лицо. Где-то он её уже видел.
- Добрый день. Цель вашего визита?
- Лаграиз…
Голос. Теперь картина сложилась окончательно. Он точно понял, кто это. Боевой маг его группы, Линна.
- Линна? Что ты здесь делаешь?
- Мне некуда больше идти. Стоунхельм разрушен до основания в той битве, герцогства Сокола нет уже и в помине. Из всех своих сослуживцев, вернее, из тех, которых я помню и с кем расставалась десять лет тому назад, я знала только твоё место… жительства. Впустишь?
- Конечно, входи.
Граф-регент отпирает засов, затем ключом открывает замок, и лишь затем раздвигает огромные ворота.
- Пойдём в замок, хоть накормлю тебя. Держись за меня, здесь скользко.
Взяв Линну под руку, Лаграиз столь же аккуратно, как шёл сам несколько минут назад, повёл гостью в замок.
Обеденный зал замка Грейхаунд, 14.05
- Ваше мясо, сэр. – Хельга подала к столу мясной бифштекс. Раилаг с нескрываемым удовольствием набросился на еду.
- Не торопись, это тебе не яичница Лаграиза. Хельга – кулинар, она училась у Талонгардских поваров, когда я была императрицей…
Дверь в обеденный зал отворилась, прерывая Изабель. Это был Лаграиз, но он не прошёл дальше двери.
- И чего застыл?
- Мам, я… не один.
- Так, и кто же она?
- Линна Сокол, боевой маг моей группы.
- И в чём же дело? Заходите.
Полуэльф и девушка, всё так же под руку, прошли к столу и сели рядом. Изабель и Раилаг улыбнулись друг другу. Вскоре Хельга принесла оставшиеся порции и все приступили к трапезе. Солнце уже было на закате.
Вдруг звонок вновь издал свой сигнал.
- Кто-то кого-то ждёт?
- Нет.
- Тогда открою я, - Изабель взглянул в окно. – Мужчина и девушка. Линна, с вами был ещё кто-то?
- Нет.
- Странно. Тогда кто же это? – с этими словами женщина направилась к воротам.
- Кто вы? Почему вы пришли сюда?
- Я…
- Любимый, позволь сказать мне. Леди Изабель, просим только об одном – не изгоняйте нас. Нам больше некуда идти. Этот молодой человек – тот, на кого вы, скорее всего, до сих пор держите зло. Тёмный Мессия Асхана.
Изабель, ничего не отвечая, отперла ворота.
- Изабель… мама, я… я виноват пред тобой уже тем… - На глазах Сарета выступили слёзы. – Виноват тем, что… что родился, а своей жизнью я лишь продолжал обесчещивать твоё имя, но… прошу тебя, прости меня. Если бы у меня был выбор… я бы родился мёртвым. Жизнь для меня больше не имеет никакого смысла, и я прошу тебя… прими меня… мне больше некуда идти и… нечем жить. Я пришёл сюда… Не для того, чтобы портить тебе жизнь… Кроме тебя, у меня никого родного нет… Ни отца, ни воспитателя – они мертвы. Мама…прости меня за всё, что я натворил. – Мессия упал на колени.
- Встань, сын мой. – Молодой человек поднялся, но голова его оставалось всё такой же склонённой вниз, его взгляд сверлил землю. – Ты… не виноват. Мы все – заложники нашей Судьбы. – Не сговариваясь, они обняли друг друга, слёзы потекли по щекам. Прошло несколько минут, прежде чем Изабель отпустила своего блудного сына. – А девушка? Она кто?
- Это… суккуб, Зана. – Вытирая рукавом слезу, произнёс Мессия. – Она несколько раз спасала мне жизнь за последние десять лет.
- Вот уж точно день воссоединений. Пойдёмте в замок.
- Линна?
- Сарет!
Молодые люди бросились друг другу в объятья, полудемон на радостях закружил девушку на руках. После нескольких секунд порыв радости схлынул, и он поставил её на ноги. Зана ухмыльнулась.
- Какая идиллия. Да уж, леди Сокол, похоже, у вас в персональной охране вместо Сарета теперь Ургаш с Асхой. Сарет, что ты делаешь?
Мессия ответил ей её же монетой:
- Мы знакомы десять лет. Кажется, я имею право так с ней обращаться?
К ним подошёл Лаграиз – на его лице, казалось, не было никаких эмоций. Приблизившись к Сарету, он заговорил также нейтрально, как и выглядел:
- Ну здравствуй, братец. Лаграиз Грейхаунд к вашим услугам.
Мессия неуверенно протянул брату руку. Тот ухмыльнулся, пожал её, приобнял Сарета за плечи – приветствие, достойное близких друзей, - и произнёс:
- Ты мой брат, Сарет. Нас с тобой носили в одной утробе, и мать у нас с тобой одна. Она тебя приняла, значит, приму и я. К тому же, лично я против тебя ничего не имею. Ты исполнил своё предначертание, и никто в этом не виновен. Такова была твоя судьба. Теперь она привела тебя к нам. Пройдём к столу.
За столом их уже ждал Драконий Рыцарь Ургаша и Малассы, Раилаг. Пока пятеро – мать, её сыновья и их девушки – проходили к столу, он молчал. Сарет уже начал было переживать, но тёмный эльф вскоре развеял тревожную обстановку.
- Тридцать лет за тобой гонялся, а ты сам пришёл. Как там пелось? «Ты пришла, меня нашла, а я растерялся?» Вот-вот, это про нас с тобой. Ладно, не убивать же тебя теперь – вреда ты никому не причинишь, да и не причинил бы, если бы у одного болвана хватило мозгов сообщить Драконьим Рыцарям, что он вычислил твоё местонахождение. Но нет, он же герой, он хотел в одиночку тебя обезвредить… Дурак, что с него взять. А ты… Изабель тебя приняла, значит, свой главный грех и грех твоего отца ты искупил. И если ты заслужил её прощение, значит, весь остальной мир тебя тоже простит. Я уже простил, и Рыцари тоже. Если захочешь научиться управлять своей силой, я могу тебе помочь. Не зря ж я считаюсь генералиссимусом Ордена. Что до твоей подруги, то она уж точно ни при чём, я уверен. Зана – хорошая девушка, иначе бы мой древний враг, не буду упоминать его, не бродил бы до сих пор по просторам Асхана, а Изабель не сидела бы здесь. Именно она помогла мне проникнуть в Цитадель и вынести твою матушку оттуда. Так что мы ей многим обязаны.
Все сели за стол. Сарет спросил:
- Линна, а как ты спаслась из Некрополя?
-. В искусстве ледяной магии ты был не очень искусен, поэтому заморозил меня ненадолго. До того самого момента, когда демоны были освобождены. К счастью, я знала все тайные лазы Стоунхельма. Уйти в канализацию было просто. А дальше я открыла портал и вскоре была в расположении войск Порядка.
- Было бы проще…
- Да, я совершила тогда ошибку, когда бросилась на тебя. Я поняла, что демоны точно такие же, как мы, только к концу войны.
- А жаль. Вдвоём бы мы уговорили его не освобождать Кха-Белеха, и жить всем стало бы гораздо проще.
- Тем не менее, наши судьбы сплелись по-другому. Вот взять Лаграиза. Если б я не открыл Врата, то он бы не повстречал Линну.
- Да, я как раз хотел сказать. Хельга, вино! – Пока служанка несла бутыль, полуэльф продолжал. – Прежде всего я хотел бы выпить за тех, без кого наша жизнь была бы серой и скучной – за вас, Изабель, Зана и Линна!
- За тех, без кого нас бы не было на свете – за наших матерей, И особенно – за мать-героиню. За тебя, мама! – поддержал брата Мессия.
- За того, кто связал наши судьбы воедино – за тебя, Сарет! – присоединилась Зана.
- За того, кто держал нас вместе, пока не пришёл Сарет – за тебя, Лаграиз! – продолжил Раилаг.
- За нашу радость в преклонные лета – за наших детей! – добавила Изабель.
- Мы многое пережили вместе. Я нашла тех людей, которые всегда придут мне на помощь. За нас! – закончила Линна.
После того, как рюмка вина была выпита, начались поздравления. Сарета поздравляли с возвращением в семью, Изабель – с прибытием блудного сына, Раилага – с исполнением его задачи о нахождении Тёмного Мессии. Даже Зана и Линна на радостях разговорились. Последняя из Соколов, однако, вскоре вышла на балкон. Её захлестнул поток воспоминаний. С Лаграизом они познакомились ещё в 990 году, в самом начале войны, когда тот ещё командовал ротой. Она была боевым магом и серьёзно выделялась среди ополченцев, к тому же, имела понятия о стратегии и тактике, в результате чего сразу стала заместителем полуэльфа. И именно в таком положении они прошли всю войну. Рука об руку – командир и его верная помощница. Особенно сильно это проявилось в Гримхеймской кампании. Полгода Лаграиз просидел под арестом из-за убийства Файдаэна, и всё это время Линна получала от него приказы и доводила их до личного состава. Порой именно это помогало их подразделению – теперь уже Третьему Гримхеймскому фронту – одерживать победы. Что же до суда, то он закончился оправдательным вердиктом: дуэль, в которой задевается честь одного из её участников либо его родственника, признавалась законной, как убийство, мотивированное противоправной деятельностью погибшего, при совершении которого убийца не отдавал себе отчёта в действиях. Лаграиз вернулся к войскам. Линна тогда ещё почувствовала: этот полуэльф для неё стал кем-то особенным. Но было ли это взаимным чувством? Там, на войне, он был каким-то слишком холодным. Не замечал? Или не чувствует ничего, кроме дружеской привязанности?
Заиграл «Последний вальс» - это Ферги Большеягодников взялся за скрипку, уловив настроение, царившее в доме. Дверь балкона скрипнула.
- Линна?
- Лаграиз, я… Наверное, я проведу тут у вас пару ночей, и уеду. Вы, конечно, очень гостеприимны, но я не хочу злоупотреблять этим.
- И куда ты поедешь?
- Не знаю… Родителей у меня не было, единственный родной человек – дядя – умер десять лет тому назад, мой родной город разрушен.
- Тогда зачем ты хочешь уехать?
- У вас – своя жизнь, у меня – своя. Я не хочу мешать вам.
- А кто сказал, что ты будешь нам мешать? Не знаю, как отреагируют остальные, но я… Линна, я совершенно не против, чтобы ты осталась. Надолго. Если захочешь – навсегда. Лично я буду только рад.
- Значит, ты…
- Ты мне нравишься, Линна. Я давно хотел тебе об этом сказать, но на войне было, сама понимаешь, не до этого. И… мне кажется, или я вижу в твоих глазах то же чувство, что ощущаю и сам?
- Нет, тебе не кажется.
Они обняли друг друга, поцеловали. Постояли немного, после чего, не размыкая объятий, направились в зал, где уже танцевали остальные. Изабель, прижавшись к Раилагу, прошептала: «Я чувствую… энергия, светлая энергия идёт в меня.». – «Значит, снял проклятие и оставил благословение. Круг замкнулся». Зана улыбнулась Сарету: «Всё же здесь нам будет хорошо. Одиночество, во всяком случае, нам не грозит. Ты счастлив, любовь моя?». – «Счастлив, моя любимая».
@музыка: АлисА - Мы держим путь в сторону леса
@темы: Изабель, фанфик, DMoMM, Сарет, Зана, Линна, Раилаг(Аграил)
Как я и отметила, образ Сарета и его встреча с матерью, отчимом и сводным братом удалась на отлично. Все они вхарактерные получились. Раилаг суров, но справедлив. Изабель помудревшая. Сарет тоже понявший всю глубину своих заблуждений и искренне раскаявшийся, что поспешил тогда принять решение. Лаграиз - за семью кому хочешь голову оторвет, но блудного брата примет.
Но пара моментов нуждается в доработке.
1) Встреча Сарета с Аратроком. Все-таки "Тебя забудешь" не совсем подходит для ответа вождю орочьего племени, с которым парень расстался весьма не в дружеских отношениях.
Может, сделать так, что Сарет специально не убил Аратрока? Победил, тяжело ранил, мог добить уже лежачего, но этого не сделал? Тем самым сломал орку стереотипы о демоновой крови.
Т.е. орк должен быть более суровым здесь, но, конечно, тоже помудревшим и более миролюбивым.
Ну и про Ксану он не мог сразу догадаться. Или намекнуть, что он, аки Линна, почуял ауру суккубы, либо просто убрать "хоть она суккуба". "Кто бы она ни была - пусть выйдет".
2) Лучше прописать линию Лаграиз - Линна. Пусть не делает предложение руки и сердца, сделай лишь намек на продолжение, ибо при всей испульсивности Лаграиза - это перебор. Сначала не мог узнать гостью, а вечером уже откуда-то кольцо раздобыл и давай, говорит, выходи за меня.
Идейка (просто предложение)
читать дальше
Ну, как-то так, к примеру. Наверное, получилось это галопом у тебя, т.к. и Сарету, и Ксане ты посвятил целую часть четверологии, Раилагу с Изабель тоже, а вот этим ребятам кусочек маленький достался, ну вот и решил ты туда все запихать и, как говорится, "сделать монтаж".
Рад, что заявка удалась
Как я и отметила, образ Сарета и его встреча с матерью, отчимом и сводным братом удалась на отлично. Все они вхарактерные получились.
Итак, на старости лет я избавился от своего постоянного грифа ""ООС". Спасибо
Но пара моментов нуждается в доработке.
Доработаю. Освобождённый орк, кстати, будет в комплекте. Упоминание о нём - уж точно. Идею взял на вооружение, спасибо большое %)
"сделать монтаж"
Вспомнился "Человек с бульвара Капуцинов":
- Джонни, я хочу бэйби.
- Но дорогая, это всё не так быстро делается. Сначала люди женятся, проходит время, и у них появляется бэйби.
- Но в кино это проходит так быстро...
- В кино применяется такая штука, как "монтаж". Мы это время обрезаем.
Дословно, к сожалению, не помню
О, да, точно, освобожденный орк добавит Аратроку и Ко симпатии к Сарету. Вот, сама посоветовала и сама же благополучно забыла уже.
Вспомнился "Человек с бульвара Капуцинов":
Именно на этот фильм я и намекала.
Ну и сократи количество времени, потраченное Саретом на "приветствие" Линны. "Карусель" длиной в несколько минут может стоить кому-то если не жизни, то уж долгого откачивания точно.
Держу пари, Зана не удержится от колкости: "Залюбишь ведь её до смерти, дорогой. Люби лучше меня, я выносливей". Замену сделаю.
Не, ну о выносливости можно поспорить, к слову. Линну вон об стенку били-били - и ничего! Не всякий так может.
Я, кстати, ждала какое-нибудь ехидное замечание Ксаны на появление Линны: "Нет, ну ты смотри-ка! Все еще жива! Тебя явно защищают поочередно все Драконы Асхана".
Кстати да, Линна - настоящий эксперт по выживанию в компьютерных играх, особенно если Сарет в конце окажется "добрым".
А про замечание я, каюсь, забыл, в отредактированной версии оно будет