Часть: I. На службе у даэдра
Автор: Djulian-of-Amberus
Фэндом: The Elder Scrolls V: Skyrim
Рейтинг: PG-13
Размер: мини(3849 слов) , планируется миди.джен
Жанр: джен
Персонажи: безымянный m!Довакин-норд, принцы даэдра, их слуги, различные жители Скайрима.
Предупреждение: немного жестокости в отдельных моментах.
От автора: Сейв от этого прохождения был утерян по причине удаления системы на ноутбуке, поэтому игровое развитие его охватило собой лишь три квеста принцев даэдра, главный квест, Коллегию Винтерхолда и сюжет аддонов Dawnguard и Hearthfire. История этого Довакина, однако, закончится лишь после завершения сюжета Dragonborn. Пока же - часть первая. По большей части, это флэшбек, состоящий из прохождений квестов Хермеуса Моры, Сангвина и Клавикуса Вайла, упоминается Hearthfire и главный квест, да и окончившаяся(по тайм-лайну отыгрывания - между квестами "Древнее знание" и "Падший"
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
читать дальше
Мрачная тень скользнула по коридорам Коллегии Винтерхолда. Одеяние архимага, пластинчатые латы, зачарованные на помощь хозяину, занимающемуся магией колдовства. Маска драконьего жреца Морокеи, память о сражении в Лабиринтиане, болталась на спине. Вместо неё на голове беловолосого мужчины был одет обруч мага, подаренный прошлым главой – Савосом Ареном.
На эту фигуру поворачивали взгляд все чародеи – от вспыльчивого, импульсивного каджита Дж`Зарго до спокойного, рассудительного имперца Толфдира. В их взоре читалось и уважение, и почтение.Ещё бы – мало кто в двадцать пять лет достигал должности архимага. Действительно, это, по выражению Толфдира, был «пример ученикам на поколения вперёд». Но сам «пример», впрочем, этим был практически не обеспокоен. Его цели с самого начала имели другой характер.
Он и пришёл-то в это тысячелетнее здание по долгу Драконорожденного. Ему нужно было добыть сведения о Древних Свитках. Кто же знал, что спустя каких-то три недели, уже в ранге победителя Алдуина и избранного нескольких принцев даэдра, он вернётся. Груз Свитка-«Дракона» давил на его душу слишком сильно. Довакин принял решение: отдать вещь, выполнившую свой исторический долг, на хранение туда, где ей будет лучше и надёжнее всего.В Арканеум.
Но приходить лишь со Свитком в руках было бы глупо. В прошлый раз Ураг гро-Шуб попросил помочь с поиском работ Шалидора. Те попали в руки магов-разбойников, совершенно тем непонятных и не нужных. Зачистив их логово, Драконорождённый отыскал рукописи и направился в Винтерхолд.
В Коллегии его приняли, как принимали всякого новичка. И лишь старик гро-Шуб был удивлён: не каждый день приходилось брать на хранение Кел. И не каждый день – брать на себя труд по обработке работ легендарного чародея Первой Эры. Орсимер ушёл в работу с головой. В его глазах давно не видели такого юношеского задора.
Новичок Коллегии же направился вСаартал, на раскопки руин, построенных дальними родичами. Он был нордом, и его кровь закипала при одном только словосочетании «Ночь слёз». Он знал о ней по рассказам матери, но та не могла дать ему ответ на вопрос: «За что вырезали город?».
Молодой человек очень долго думал над этим до окончания краткосрочной поездки в Сиродил, но после "возвращения" в повозке с мятежниками и уничтожения Хелгена у него просто не было времени размышлять. Сначала - наивная служба во благо аэдра – Акатоша,Дибеллы, Мары. Затем - идеалистические мечтания об идеальном государстве подруководством Ульфрика Буревестника и сражения на стороне Братьев Бури. Конец войны на земле и её продолжение в небе.
Точкой преломления его судьбы стала битва в Совнгарде. Красота бессмертного плана заворожила, заставила сердце затрепетать. И вместе с тем – призвала к успокоению, обдумыванию своих поступков, своей жизни. Но долго оставаться среди мёртвых победитель Алдуина не смог. В мире осталось слишком много непознаннного, дабы этим пренебрегать.Мимолётная грусть сошла на нет.
И совершенно случайно он забрёл с давным-давно заполненным двемерским словарём к Септимию Сегонию, который когда-то познакомил Довакина с тайной Кел. Во время этого визита Драконорождённый впервые познакомился с принцем даэдра. Это был Хермеус Мора, повелитель Неизведанного. Он открыл юноше беспределие знаний, новую грань мироздания. Даровал Огму Инфиниум, легендарную книгу знаний, написанную Ксарксесом. «Сила магии, мощь колдовства, Путь Силы к алтарю Мира. Ты выбрал этот путь. Следуй жеему, но помни: ты воин. Не забывай, твоё могущество – честь и доблесть. Не повторяй ошибок Септимия,» - таково было наставление нового знакомого. – «И помни: Апокриф всегда ждёт тебя». Отвратительная бездна исчезла, оставив героя наедине с его думами. Слишком много на него свалилось за это время. Сухость мыслей необходимо было размочить «старым добрым мёдом».
Вот только кружку ему поднёс не благодарный за спасение мира трактирщик, а сам принц даэдра Сангвин. Послетретьей на спор выпитой пинты норд впал в беспамятство. Проснулся он уже в храме Дибеллы, которому некогда помог, разыскав пророчицу. Сенна, жрица,впервые встретившая его здесь, отчитала очнувшегося от дурмана, зато потом помогла навести порядок в храме и даже любезно подсказала, где продолжать поиски загадочного знакомого и не менее загадочного посоха. Он прошёл через весь Предел в Рорикстед, в скалах спас козу Фьотру, «первую красавицу на ферме», от великана. Следом – поиски «жёнушки», которая внезапно оказалась ворожеей. Семейная драка с фатальными последствиями – не для норда, конечно.Зачистка крепости Морвунскар. Тяжелее всего пришлось с одним обитавших в ней пиромантов: его еле убила пятая пущенная эбонитовая стрела. Телепортация,ставшая отнюдь не приятным сюрпризом. План даэдра Сангвина. Дарование легендарной Розы. И – очередное напутствие. «У них что, хобби такое –делится мудростью? Злые же вроде. Хотя, чему я удивляюсь? Даже Херма-Мора оказался вполне приличным богом, а не эльфолюбом. Чего уж об остальных говорить?» . Наставление же было таково: «Наслаждайся жизнью. Бери от неё всё,пока есть такая возможность. Не повторяй ошибку, совершённую тобой в таверне.Не доверяй даэдра, не позволяй нам обмануть тебя. Обмани нас, как я обманул тебя. Нужен будет совет – обратись к Клавикусу Вайлу, он по обманам настоящий мастер. И главное, при этом самый честный – всё по договору, равноценно. А теперь – до встречи. Не забудь после смерти заглянуть ко мне. Повеселимся». «Не дождётесь,» - ухмыльнулся Драконорождённый, возвращаясь в Нирн.
Его путь лежал в Фолкрит: пока Довакин отсутствовал, на его имя пришло письмо от ярла. Уже в городе кузнец Лод попросил поискать какую-то собаку. Забрав аванс, норд направился в Длинный дом,к Денгейру Стунскому. Тот пожаловал победителю Алдуина земельный участок,причём всего в паре сотен метров от легендарной Хелгенской тропы. Ни секунды немедля, Клинок Бури, забрав грамоту, направился на своё новое место жительства.
Там он застал лишь голую землю. Началась суматоха стройки. Бегал он по маршруту «Полулунная лесопилка – Поместье «Озёрное» - Вайтран» и наоборот. За какую-то неделю был построен и обставлен малый дом, и начата постройка большого. Ещё через неделю были закончены стены, крыша, вырыт подвал. Здорово помогла Рейя, отряженная в хускарлы Денгейром.Довакин только и успевал удивляться её поистине мужским силе иработоспособности.
Не последнюю роль сыграли знакомства норда по всей провинции: из разных её уголков начали стекаться мебель, утварь .Пришло письмо даже из Рифтена – Гильдия Воров выражала надежду на сотрудничество. Драконорождённый ухмыльнулся: он с недавней поры имел виды на Ноктюрнал, как на самую лёгкую для обмана цель. А что? Всем можно, а ему нет? Или… или же обман Владычицы Теней – слишком мелкий масштаб? Очень скоро нашему герою предстояло это узнать. Он шёл в Фолкрит,когда на дороге ему попался огромный пёс, не принадлежащий ни к одной и зизвестных норду пород. И вдруг заговорил. Довакин, мягко скажем, удивился –с корее тому, что после битвы в Совнгарде и похода в Чёрный Предел ему встретилось что-то ещё более необычное.
А собака оказалась ещё более непростой,чем он предполагал. Барбас привёл Драконорождённого к святилищу Клавикуса Вайла.Вспомнилось наставление Сангвина. Ответ на вопрос: «Чего ты желаешь?» появился сразу же: «Научиться обманывать принцев даэдра». «Хитёр, хитёр, человечишка. Ну да ладно, договор – дело нечистое, научу я тебя, а ты – добудешь мне один топорик… Барбас, шавка! Покажи дорогу». Тропа тянулась через весь Скайрим, и по пути пёс рассказал, что у повелителя сделок есть вещь куда более ценная, нежели Топор. Тем паче, что на последнем была кровь невинной девочки, а рогами Маски,«если мне не изменяет память, никого пока не забодали».
Упокоив несчастного отца девушки-вервольфа, который был вынужден её убить, дабы не видеть, как та превращается в настоящееч удовище. За жизнь, впрочем, цеплялся, хотя норд и не был настроен его мучить.Призванный из Совнгарда Хакон Одноглазый единственным ударом перебил чародею позвонки шеи. Барбас с ухмылкой в голосе произнёс: «Молаг Бал бы тебя по головке не погладил… Кстати о птичках…» .
«Кстати о птичках, Молаг Бал – неплохая мишень. Когда-то он обманул цикл жизни и смерти Аркея… Теперь твоя очередь обвести Жнеца Душ вокруг пальца. Ах да, ты, наверное, пока не искусен в таких делах. Тогда слушай подсказку. Моя рассветная сестричка, Азура, недавно потеряла один из своих артефактов. Вместе с тем, был осквернён алтарь Молага Бала в Маркарте. Там же погиб Туран, Дозорный Стендарра. Наведайся сначала туда,узнай, чего хочет Соблазнитель, потом – чего хочет Азура. Сопоставь их желания,пойми, как обмануть обоих. Как завершишь дело, вернёшься сюда. Продолжим обучение. А пока – держи Маску. Топор всё равно её не стоит, а за возвращение мне сил и этого… питомца нужна благодарность. Уговор дороже денег, а?».
Ухмыльнувшись, Довакин отсалютовал даэдра и, посмотрев на воссоединение собаки с хозяином, направился в Подкаменный город.
Найти искомый дом ему не составилотруда. Дверь в него была открыта настежь, на пороге лежал дозорный Туран спробитой головой.
- Клинок Бури? Что тебе здесь нужно? –поинтересовался стражник.
- Кто убил?
- Мы. Этот ваш дозорный - какой-то полоумный. Посреди дня выскочил – и давай заливаться на весь Маркарт. Мы было хотелиего окружить, но он не давался в руки, размахивал своей булавой вокруг. Пришлось убить.
- Дом проверили?
- Никак нет. Да и вам не советую –какая-то странная сила завелась там, и даже самые могучие из нас преклоняют колена перед ней. Булаву ведь мы так и не нашли. Испарилась на глазах.
- А я, пожалуй, проверю. Бояться мне нечего, я, всё же, Довакин.
- Береги себя.
Без тени сомнения норд зашёл вразвалины. Там не было практически ничего: видимо, мародёры поработали. В самойдальней и самой нижней комнате в стене зияло огромное отверстие. «А вот это уже точно не мародёры,» - пронеслось в голове у мужчины. Дыра вела в пещеру, судя по характеру тоннеля – искусственную. В её конце обнаружился алтарь с воткнутой в него искомой булавой. Попытавшись её взять, Драконорождённый угодил в клетку.«Этого только не хватало».
- Думаешь, всё так просто? Пришёл на готовенькое и получил даэдрический артефакт? Нет, мой слуга, ты должен будешьвыполнить для меня одну работу.
- У меня нет выбора, мой повелитель. Что я должен сделать?
- Схватываешь на лету. Понимаешь, дело втом, что вот этот вот алтарь недавно осквернил жрец Боэтии. Он должен ответить за своё преступление. Его душа должна стать моей!
- Где мне его найти? Я не могу смотреть на Нирн сверху, как вы, лорд Бал.
- Его след потерялся в Сломанных башнях.Начни там. И не медли – я терпеть не могу ждать.
- Я сделаю всё, как вы прикажете, и так быстро, как вы прикажете.
С этими словами и фанатичной, полубезумной улыбкой Довакин вышел из «Дома ужасов». Тут же, впрочем, его лицоприняло нормальный облик. «Пошёл ты к Падомаю! Будут они ещё мной командовать!Нашёлся божок! Погоди, и не таких обламывали! Ладно, к кому я там должен наведаться? А, к Азуре. Даэрот, опять через весь Скайрим идти…»
Святилище Азуры находилась в горах около Винтерхолда. По пути норду пришлось сразиться с двумя ледяными драконами. Это, да ещё огромная дистанция, вконец измотало Драконорождённого. Последнюю сотню метров он, весь в крови, буквально доползал. Лишь оказавшись на ступеньках,ведущих к огромному изваянию богини Рассвета, он позволил себе отхлебнуть из бутылки с зельем лечения. Приятное тепло растеклось по жилам, согревая организм и затягивая раны. Ещё пара глотков – и тело пришло в порядок. Переждав лёгкоеголовокружение от ускорения эликсиром метаболизма, мужчина поднялся и продолжил свой путь. На вершине его уже поджидала жрица Азуры.
- Ты… я видела тебя в своих снах… Азура,владычица, искала тебя…
- Она меня избрала для какого-то очень важного дела, так?
- Она даже говорила, что ты иногда можешь видеть и прошлое, и будущее.
- Так, понятно, об Избранном Герое я уже слышал месяц назад – от Клинков. А потом они велели мне убить того, с кем мы были лучшими друзьями. Хорошо, что у меня хватило ума этого не делать.
- Ты плохого мнения об Азуре…
- Ладно, будем считать, что этой части разговора не было. Что нужно Азуре?
- Понимаешь… один артефакт… Звезда. Он испорчен. Нужна твоя помощь. Верни его, и Азура тебя вознаградит.
- Хорошо бы. Ну да ладно, договор есть договор. По рукам.
Тьма сгущалась над древней столицей Старого Королевства. Вприпрыжку норд спускался с горы: хотелось дойти в Винтерхолд. Там, в «Замёрзшем очаге», он и планировал серьёзно подумать над предстоящим предприятием, совершенно не подозревая, какой подарок ему готовила судьба. В кабаке он приметил мага. «Это что ещё за Прорыв Дракона в народ?Волшебник, снимающий комнату в таверне, хотя можно совершенно спокойно,бесплатно поселиться в Коллегии? Забавно. Надо поинтересоваться».
Настоящая же история оказалась куда занимательней.Неласар - а именно так звали эльфа – когда-то состоял в организации колдунов,но затем по причине провала в нескольких экспериментах покинул её и отправилсяв странствия по миру. Вернувшись, он уже не стал повторно поступать в Коллегию,да и всё необходимое, благодаря Энтиру, мог найти и будучи здесь, в «Замёрзшем очаге». Как оказалось, альтмер достаточно долго изучал даэдра и имел весьманелицеприятное мнение об их принцах. Попытки Довакина убедить упрямца вобратном были бесполезны: Неласар упрямо приводил пример, связанный как раз с Азурой: та свела с ума мага,попытавшегося изменить её звезду в своих целях. Норд справедливо возразил, что колдун сам был виноват в ситуации. В ответ – замечание о том, что именно богиня Рассвета, убивая разум мага, убивала тем самым его руками множество невинных людей. Каждый, таким образом, остался при своём, и Драконорождённый перешёл отфилософствований к прямому вопросу: где, всё же, искать Звезду? Неласар точно не ответил, лишь упомянул о катакомбах под озером Илиналта. В памяти Клинка Бури сразу же всплыла картина: сломанная башня, выглядывавшая из воды. Поблагодарив колдуна, он, не откладывая ни минуты, устремился на юг Скайрима Медлить было нельзя, ведь опасность таилась буквально в паре десятков метров от его собственного дома. Жены у норда не было, но подвергать опасности усадьбу нисколько не хотелось.
Перехватив по дороге повозку, он уже через несколько часов, чуть ли не загнав лошадей, оказался близ Ривервуда. Оплатив вознице компенсацию за временную конфискацию имущества, Довакин тут же устремилсяк озеру. Оказавшись на берегу, не раздумывая, прыгнул в воду в боевом облачении. Одеяние мага сразу же намокло, а латы потянули ко дну. Но это и было нужно норду, ведь в глубины Илиналты, по рассказам местных, было два выхода. Охраняемый атромантами парадный и некромантами – тайный. Он был расположен взакрытой наглухо затонувшей бойнице. Но сама «дверь» проблем не доставила:достаточно было выломать доски, и без того разбухшие от постоянного контакта с водой. Проникнув внутрь, не теряя времени, он метнул до того заткнутый за пояс кинжал в бежавшего к нему мага. Воспользовавшись замешательством второго, Драконорождённый прочитал заклинание вызова секиры и, ни секунды ни медля,атаковал. Но тут же получил ранение «Ледяной стрелой». Это его замедлило, и оппонент успел отскочить в сторону. К его несчастью, удар Клинка Бури оказался направленным по дуге. Некроманту перерубило ногу, и во второй раз, под аккомпанемент стонов, вторженец не промахнулся по шее своего врага. Но тут же появилась вторая беда: вода ворвалась внутрь и прибывала с огромной скоростью. Повелителю Алдуина, не знавшему заклинаний призыва помощников, пришлось позвать на помощь героя Совнгарда. Хорошо хоть, что в этот раз на помощь пришла Гормлейт Золотая Рукоять, которой не пришлось долго объяснять, что было нужно делать. С виду она была хрупкой девушкой, но той силе, что таилась в её миниатюрных руках, моглип озавидовать многие мужчины. За пару секунд она вместе с Довакином закрыла«дверь» и, вставив в выломанный нордом замок топор, упёрлась в рукоятку всем телом.
- Я не смогу долго держать всю Илиналту! Поторопись!
Коротко кивнув, он помчался дальше. К счастью, ученики таинственного колдуна, бросившего вызов Азуре, даже сильнейшие атроманты, опасности не представляли: так серьёзно их мёртвый учитель напоминало себе из Звезды. Да и Драконорождённый почувствовал этот могильный холод. «Что же это такое? Нужно отнести Неласару и быстро: ни один из даэдрических артефактов не излучал такую энергию».
Обратно он выходил через парадный вход.И лишь захлопывая дверь, сообщил Гормлейт о том, что она может возвращаться в Совнгард. Ворвавшаяся после её ухода вода покончила с убежищем того, кто почти победил в схватке с даэдра.
Истинный же победитель со всей возможнойскоростью устремился в Винтерхолд.
В таверну он буквально влетел: от громогласного «WULD Nah KEST!*»переполошились все её постояльцы. Даже обычно спокойный Неласар выскочил из своей каморки.
- Ну что?
- На этой… вещи…. крови больше, чем на булаве Молага Бала. Чувствуешь запах смерти?
- Да. Стой. Невероятно… Ему всё-таки удалось заточить себя внутрь Звезды. Гений….
- Лирику оставим нашим коллегам, которыесейчас засели в вон той башне. Лучше объясни, что мне с … этим… делать?
- Ох, норды… Что ж вы все нетерпеливые какие, а? Ладно, пошли, посмотрим, что можно сделать. Посиди пока здесь.
Неласар углубился в чтение книг. Довакин, насвистывая «Век притеснений», последовал его примеру. Хотя вступительный экзамен в Коллегию был сдан давно, ту`умом, начальные заклинания восстановления было просто необходимо выучить: в целях элементарной безопасности. Норд, всё же, хотел стать колдуном, а с атронахами шутки плохи.Спустя пару часов он, наконец, сумел освоить «малый оберег», а ещё через час –«устойчивый оберег».
- Ну, научился применять? –поинтересовался эльф.
- Уф. Да. А у тебя как?
- В общем, я могу восстановить Звезду. К Азуре бежать не придётся, но…
- Что – но?
- Тебе придётся проникнуть туда и изгнать душу бедолаги Мейлина Варена. Вот карта камня. Твоя цель будет прямо на входе. И будь аккуратен,умрёшь там – останешься в Каирне Душ навечно. А теперь приготовься. Будет немного больно.
Вспышка. Перед глазами – картина, достойная кисти величайших художников Тамриэля, сравнимая разве что с Чёрным Пределом или Совнгардом. И мерзкий, противный голос: точь-в-точь Клавикус Вайл во время разговора с Барабасом, причём говорящий интонациями Клинка Дельфины, когда речь заходила о Партурнаксе.
- А вот и ещё одна жертва, доставленная одним из моих верных учеников.
- Не дождётесь. Iiz SLEN NUS!** HaaL HahKUN ENSOSIN***.
Призванная секира с лёгкостью разломила замороженного «Ледяной формой» мага пополам. Схватка была недолгой и жёсткой:Драконорождённый торжествовал.
- Держись, сейчас я тебя вытащу оттуда.
В Клинка Бури едва не попали три огненных шара – показались из-за поворота помощники Варена. Герой еле успел увернуться, и тут же произошла повторная вспышка. Через секунду он снова был в Винтерхолде.
- Живой? Ну и хорошо. Что ж, поздравляю – мы сделали это. Мы победили Азуру!
Победитель Алдуина улыбнулся: первый обман удался.
- По бутылке мёда?
- Одну на двоих. Магам вредно напиваться.
Выпив «согревающее», они разошлись по комнатам.
***
На следующий день, заказав повозку, нордотправился из замёрзшей древней столицы в дождливый Предел, где за каждымкамнем таилось по пять Изгоев. Камень душ у него был. Оставалось найти саму душу.
«Сломанные башни… Мелка. Клянусь первым хмелем, Молагу Балу не повезло. Или наоборот – слишком сильно повезло. Йо-хо,жрец Боэтии, я уже иду!».
Он ехал на повозке, изучая «Захват душ»,подаренный Неласаром в знак дружбы. Каждая строчка штудировалась: в схватке сдаэдра ошибаться было нельзя. При подъезде к обители ворожеи заклинание было,наконец, доведено до совершенства. Расплатившись с извозчиком, Драконорождённыйвошёл в башню. Хозяйка за ней, откровенно говоря, не следила: всюду были трупыИзгоев, напавших на победителя Алдуина при зачистке этой крепости пару недельтому назад. И лишь у дверей последнего зала Северной башни он услышал страннуювозню. Звук разорвавшегося огненного шара подозрения только усилил. Распахнувдверь ногой, он застал престранную картину: ворожея сражалась одновременно сИзгоем-Вересковое сердце и ещё каким-то человеком в одежде служителя принцадаэдра.
«Ах, как интересно. Похоже, цель свою янашёл. Мелка, держись!». Не прошло и полминуты, как на ричмене уже виселопроклятье захвата души. Голова его засветилась слабым фиолетовым излучением.Довакин взял в одну руку чёрный камень душ, а в другую – до того заткнутый запояс орочий кинжал. Одеяние мага позволяло двигаться почти бесшумно.Подкравшись достаточно близко, он метнул оружие. Вересковое сердце упало на пол. Изгой свалился, не успев даже испустить предсмертный вздох. Душа заполнила камень. «Итак, первый опыт удался. Теперь сыграем с Молагом Балом». Тем временем, огненный шар, пущенный ворожеей, оглушил жреца Боэтии.
- Мелка, стой!
- Кричащий? Что тебе здесь нужно?
- Вот этот. – Норд перешёл на шёпот. –Он нужен принцу Боли.
- Высоко стал играть. Ну да ладно,вспоминая твою помощь с Петрой… Забирай его, мне он не нужен.
- Спасибо. До встречи, Мелка.
- До встречи, Кричащий.
Связав жреца и перекинув его черезплечо, Драконорождённый направился в Маркарт.
***
- Стой. Почему он без сознания? – вполнепредсказуемо поинтересовался стражник.
- Я его из лап ворожеи вытащил. Видишь ожоги?
- Вижу. А верёвки на нём почему?
- Он немного не в себе был. Бросился наменя, пришлось связать.
- Ладно, тащи его, куда хочешь.
Довакин за эти несколько часов уже порядком вымотался: не каждый день приходится проходить несколько миль. Дажеидя по холоду Скайрима, он вспотел. Последние шаги в «Доме ужасов» давались с огромным трудом. Наконец, тело было брошено перед алтарём, руки и ноги –развязаны.
- А, смертный. Бери булаву. Сейчас будем наказывать.
Из пола «выросла» клеть. Жрец очнулся моментально.
- Молаг Бал… Вот мы и встретились вновь.Чего же ты хочешь?
- Подчинения, Логрольф, подчинения.
- Я уже выигрывал у тебя.
- Но на этот раз я не один, Логрольф.
- Ты… ты с ним? Что я тебе сделал, фанатик?
- Ты оскорбил меня сейчас, - невозмутимо ответил норд. – Получай за это!
Удар прямо в основание черепа.
- Слишком быстро. Ещё раз.
Вспышка.
- Я не сдамся тебе, Молаг Бал.
- А мне – сдашься, - вновь его прервал холодно-спокойный голос победителя Алдуина.
Удар по ноге. По руке. По позвоночнику. По печени. По почкам. По лёгким.
- Стой! Молаг Бал, твоя взяла.
Выпады прекратились.
- Итак, ты готов подчиниться мне,Логрольф?
- Да.
- Ну вот и хорошо. Слуга! С него хватит мучений… в этой жизни. Теперь моя очередь.
С левой руки Драконорождённого сорвался «Захват душ». Удар в шею – и душа жертвы уже в Чёрной Звезде.
- Что ж, ты доказал свою преданность.Вспоминай меня, когда эта булава будет забирать кровь моих врагов. А теперь – прощай. Мне нужно забрать кое-чью душу.
- Благодарю за подарок, мой повелитель.
Избавившись от ощущения чьего-то присутствия в голове, Драконорождённый выдохнул и засмеялся.
- Идиот. Душа-то у меня, хо-хо! Ладно,обманывать, кажется, я научился. Пора к учителю. Клавикус Вайл, я уже иду!
И, насвистывая «Век притеснений»,направился в конюшни Маркарта: путь до святилища принца даэдра сделок предстоял долгий, и преодолевать его лучше было на повозке, нежели пешком.
***
В пещере его уже ждал Барбас.
- Избранный, тебя ждут.
- Ждут? Кроме твоего хозяина, там что,ещё кто-то?
- Схватываешь на лету. Гав. Там целое собрание.
- Что случилось?
- Гав! Беги быстрее, дело не терпит отлагательств.
Больше они не говорили – только бежали во всю прыть. Пещера Хеймара и трупы вампиров проносились перед глазами. Темп сбавили лишь в последнем зале, перед статуей принца даэдра, и то – Довакин перепрыгнул через ограду, приземлившись на землю после падения с высоту четырёхметров. Барбас же через несколько секунд уже мерным шагом спустился к нему.
- Гав. К статуе идём. Так, хорошо.Теперь положи сюда булаву Молага Бала и Звезду. Отлично. Клавикус, Хермеус,Сангвин! Избранный пришёл.
- А, ну вот и ты. Видим, что научился заключать выгодные сделки.
- Видим, что сделал шаг в познании Неизведанного.
- Видим, что научился срывать плоды удовольствия с Древа Жизни.
- Видим, что обманываешь во благо – не только себя, но и других.
- Видим, что твоё знание приносит благо миру.
- Видим, что удовольствие твоё ведёт к Мировому Пиру.
Воздух начал трястись. Три голоса заговорили вместе. Огромный дремора, пёс-гигант и отвратительная бездна встали в ряд. Засверкали над их головами призрачные символы. Роза Сангвина, Топор и Маска Клавикуса Вайла, Огма Инфиниум Хермеуса Моры.
- Властью, данной нам Касанием Ану и Падомая, мы, принцы даэдра сделок, знаний и наслаждения, избираем тебя несущим нашим идеи в мир Тамриэля. И да падут перед твоим мечом твои и наши враги, и да будь ты, Последний Драконорождённый, отныне именуем не иначе, как Вазаардрун****.Слуга, Несущий Истину. Да пребудут отныне наши силы с тобой!
Воплощения Моры и Сангвина, орудия всех даэдра исчезли. Перед Довакином остался лишь Барбас.
- Ты справился с нашим первым заданием.Артефакты обманутых оставь себе, нам они не нужны.
- Я свободен?
- Гав! Твоя миссия не закончена.Следующее задание ждёт тебя в Коллегии Винтерхолда. Направляйся туда.
- Но как я пойму, что за задание мне вручено? И как пойму, что я его выполнил?
- Ты научился подчиняться своей судьбе, научился властвовать над ней. Теперь же – катись по её течению, но не сворачивай с одного пути. Иди, Вазаардрун, и исполни волю наших хозяев.
__________________________________________________________________________________________________________________________________
* Дословно с драконьего: Вихрь, Ярость, Шторм. Крик «Стремительный рывок».
** Дословно с драконьего: Лёд, Плоть, Статуя. Крик «Ледяная форма».
***Дословно с драконьего: Рука, Топор, Заколдовывать. Заклинание «Призванная секира», произнесённое на драконьем языке. Не является Криком.
****Драконий: VahZahaaRDRUN.Дословно: Говорить, Служитель, (при)Нести. Фактический перевод(Слуга, Несущий Истину) дан принцами даэдра.
@темы: фанфик, The Elder Scrolls V:Skyrim, Вазаардрун, Довакин(Норд)
чудно)))
Я это пожалуй утащу в свою нору если можно
Прочитала, честно говоря, бегло (болею, поэтому к компьютеру не пущают х)). Кроме того, пол-Скайрима я уже забыла.
НО, точно могу сказать, что это очень-очень хороший джен. Я его буду перечитывать)))
я как всегда "очень быстрая"
Ничего страшного.
чудно))) это очень-очень хороший джен. Я его буду перечитывать)))
Спасибо большое) Рад, что понравилось)
Я это пожалуй утащу в свою нору если можно
Конечно можно, о чём речь?)
Прочитала, честно говоря, бегло (болею, поэтому к компьютеру не пущают х)). Кроме того, пол-Скайрима я уже забыла.
Выздоравливай) Ничего страшного, главное, что текст более-менее нормальный получился.